Родильное отделение с приемным блоком

                                                          РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ С ПРИЕМНЫМ БЛОКОМ
     Родильное отделение с приемным блоком является самостоятельной структурной единицей, в составе отделений родовспоможения, Национального центра охраны материнства и детства
     Отделение состоит из приемного и родильного блоков.
     Основной задачей приемного блока является обеспечение надлежащего уровня госпитализации беременных,    рожениц и родильниц в соответствии с существующими нормативными документами, утвержденными МЗ КР и внутренним распорядком клинического родильного дома НЦОМиД. Для решения данной задачи приемный блок оборудован всем необходимым, в соответствии с приказом МЗ КР № 92 "об организации работы родильных домов".
     Родильный блок состоит из 8 родильных комнат, оборудованных для ведения свободных родов, оказания всех видов экстренной медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам согласно программе ЭПУ, НАП и приказу №92. Родильные комнаты индивидуальные для каждой роженицы, где соблюдаются температурный режим (не менее 26°С) и созданы условия для совместного пребывания родильницы с ребенком в раннем послеродовом периоде. Меры по оказанию реанимации новорожденных проводятся непосредственно в родильных залах, оборудованных всем необходимым. Также имеется комната санитарной обработки и комната кратковременного отдыха медицинского персонала (согласно статье 110 Трудового кодекса КР).
     В отделении практикуется принципы ЭПУ и НАП: раннее прикладывание к груди (сразу после родов), исключительно грудное вскармливание, нахождение ребенка неотрывно от матери, активное ведение третьего периода родов.
Агайдаров Руслан Дамирович – заведующий родильным отделением с приемным
                                                       блоком. Врач первой категории, ургентный врач по линии
                                                       сан. авиации КР и родильного дома НЦОМиД.
                                                       Национальный тренер по неотложной акушерской
                                                       помощи и эффективному перинатальному уходу.

Врачи отделения

Наспекова Эрмек Кармышалиевна – врач акушер-гинеколог первой категории.
Тамченко Ксения Геннадьевна  -       врач акушер-гинеколог высшей категории.