Организационно методический отдел

    Очень важным направлением деятельности НЦОМиД является организационно-методическая работа, главным содержанием которой является осуществление взаимодействия с Министерством здравоохранения, Национальным статистическим комитетом, РМИЦ, международными организациями в целях координации и совершенствования системы оказания медицинской помощи женщинам и детям на республиканском уровне. Организационно-методический отдел был создан одновременно с открытием НИИ охраны материнства и детства в 1961 году.
    В настоящее время организационно-методическая деятельность Центра осуществляется под руководством заместителя директора по организационно-методической работе к.м.н., доцент Макенжан уулу Алмаза и заведующей отделом  М.К.Озубекова.
Зам орг1 Зам. директора по организационно-методической работе к.м.н., доцент Макенжан уулу Алмаза

 

Минеро орг Зав. отделом Минара Кайназаровна Озубекова
Коллектив орг мет Коллектив организационно –методическим отделом
    Отделом впервые в Кыргызстане создана модель Службы организации семьи и социального патронажа, наиболее реальная на современном этапе реформирования здравоохранения, направленная на обеспечение эффективной помощи семьям группы риска в воспитании здорового поколения. Разработаны научные основы формирования здоровья женщин вне и во время беременности, проводилось внедрение программ по снижению материнской смертности; рекомендаций по профилактике гинекологической заболеваемости у женщин группы риска, работающих на вредных производствах — за анализ данной результатов выполнения программы ответственная Ч.А.Ишеналиева.
    С 2008 года приказом Минздрава КР функции по оперативному контролю, анализу и обобщению информации по выполнению программ в ОЗМиР возложены на организационно-методический отдел. Конечной целью многогранной работы по организационным вопросам сотрудников НЦОМиД является повышение доступности и качества медицинской помощи женщинам и детям.